Capacidades de investigación en ciencias y tecnologías agropecuarias y agroindustriales en Uruguay

Autores

  • M. Bianco Depto. Ciencias Sociales, Facultad de Agronomía y Unidad Académica de CSIC, Universidad de la República. Jackson 1303, Mdeo. 11200, Uruguay.
  • C. Cajarville Depto. Nutrición Animal. Facultad de Veterinaria, Universidad de la República.
  • A. Castro Depto. Producción Vegetal. Facultad de Agronomía, Universidad de la República.
  • M. Dalla Rizza Unidad de Biotecnología. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria.
  • R. Ungerfeld Depto. Fisiología. Facultad de Veterinaria, Universidad de la República.

DOI:

https://doi.org/10.31285/AGRO.12.737

Palavras-chave:

ciencia y tecnología agrícola, grupo de investigación, capacidades de investigación

Resumo

El desarrollo de la investigación y formación de posgrado en ciencias y tecnologías para el sector agropecuario y agroindustrial requiere de competencias académicas y sinergias institucionales orientadas a potenciar las capacidades existentes y posicionarlas en el marco de las nuevas demandas de investigación. El presente artículo resume los resultados de un relevamiento de capacidades efectuado a nivel nacional identificando las características principales de los grupos de investigación existentes y las oportunidades para el desarrollo de competencias nacionales en distintas áreas de vinculadas al agro y la agroindustria. Se detectan situaciones de distinto grado de desarrollo académico que se clasifican en dos conglomerados de grupos de investigación. El conocimiento de sus particularidades constituye un insumo para la implementación de políticas de desarrollo en ciencias y tecnologías agropecuarias y agroindustriales.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2008-12-01

Como Citar

1.
Bianco M, Cajarville C, Castro A, Dalla Rizza M, Ungerfeld R. Capacidades de investigación en ciencias y tecnologías agropecuarias y agroindustriales en Uruguay. Agrocienc Urug [Internet]. 1º de dezembro de 2008 [citado 21º de maio de 2024];12(2):78-84. Disponível em: https://agrocienciauruguay.uy/index.php/agrociencia/article/view/737

Edição

Seção

Social Science
QR Code

Métricas

Métricas do artigo
Vistas abstratas
Visualizações da cozinha
Visualizações de PDF
Visualizações em HTML
Outras visualizações

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>