Indicadores de sustentabilidad para la producción lechera familiar en Uruguay

análisis de tres casos

Autores

  • Humberto Tommasino Servicio Central de Extensión, Universidad de la República, Brandzen 1956, ap. 202. Montevideo, CP 11300.
  • Rodrigo García Ferreira Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Uruguay.
  • Jorge Marzaroli Asociación Productores Lecheros de San José. Uruguay
  • Ramón Gutiérrez Asociación Productores Lecheros de San José. Uruguay

DOI:

https://doi.org/10.31285/AGRO.16.583

Palavras-chave:

sistemas de indicadores de sustentabilidad, sustentabilidad producción familiar

Resumo

Este artículo revisa los avances en la construcción de un sistema de indicadores que evalúa los procesos de in/sustentabilidad de los sistemas de producción lecheros familiares en Uruguay. Se presenta brevemente el concepto de sustentabilidad del cual se parte, para luego avanzar sobre la propuesta que se ha venido desarrollando. Se revisan tres casos concretos de su aplicación hasta el presente en distintos momentos y territorios en el departamento de San José. Por último, se identifican las potencialidades y restricciones que hasta ahora han emergido de dicho proceso de trabajo y se da cuenta de algunos resultados obtenidos con la aplicación de la metodología propuesta.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2012-06-01

Como Citar

1.
Tommasino H, García Ferreira R, Marzaroli J, Gutiérrez R. Indicadores de sustentabilidad para la producción lechera familiar en Uruguay: análisis de tres casos. Agrocienc Urug [Internet]. 1º de junho de 2012 [citado 17º de maio de 2024];16(1):166-7. Disponível em: https://agrocienciauruguay.uy/index.php/agrociencia/article/view/583

Edição

Seção

Social Science
QR Code

Métricas

Métricas do artigo
Vistas abstratas
Visualizações da cozinha
Visualizações de PDF
Visualizações em HTML
Outras visualizações

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)