Indicadores de sustentabilidad para la producción lechera familiar en Uruguay

análisis de tres casos

Autores/as

  • Humberto Tommasino Servicio Central de Extensión, Universidad de la República, Brandzen 1956, ap. 202. Montevideo, CP 11300.
  • Rodrigo García Ferreira Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Uruguay.
  • Jorge Marzaroli Asociación Productores Lecheros de San José. Uruguay
  • Ramón Gutiérrez Asociación Productores Lecheros de San José. Uruguay

DOI:

https://doi.org/10.31285/AGRO.16.583

Palabras clave:

sistemas de indicadores de sustentabilidad, sustentabilidad producción familiar

Resumen

Este artículo revisa los avances en la construcción de un sistema de indicadores que evalúa los procesos de in/sustentabilidad de los sistemas de producción lecheros familiares en Uruguay. Se presenta brevemente el concepto de sustentabilidad del cual se parte, para luego avanzar sobre la propuesta que se ha venido desarrollando. Se revisan tres casos concretos de su aplicación hasta el presente en distintos momentos y territorios en el departamento de San José. Por último, se identifican las potencialidades y restricciones que hasta ahora han emergido de dicho proceso de trabajo y se da cuenta de algunos resultados obtenidos con la aplicación de la metodología propuesta.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2012-06-01

Cómo citar

1.
Tommasino H, García Ferreira R, Marzaroli J, Gutiérrez R. Indicadores de sustentabilidad para la producción lechera familiar en Uruguay: análisis de tres casos. Agrocienc Urug [Internet]. 1 de junio de 2012 [citado 17 de mayo de 2024];16(1):166-7. Disponible en: https://agrocienciauruguay.uy/index.php/agrociencia/article/view/583

Número

Sección

Ciencias sociales
QR Code

Métricas

Estadísticas de artículo
Vistas de resúmenes
Vistas de PDF
Descargas de PDF
Vistas de HTML
Otras vistas

Artículos más leídos del mismo autor/a