Biosensores y sistemas ópticos y de visión avanzados: su aplicación en la evaluación de la calidad de productos IV gama

su aplicación en la evaluación de la calidad de productos IV gama

Autores/as

  • Belén Diezma Laboratorio de Propiedades Físicas y Técnicas Avanzadas en Agroalimentación (LPF-TAGRALIA). Universidad Politécnica de Madrid. Ciudad Universitaria sn, 28040 Madrid, España.
  • E. C. Correa Laboratorio de Propiedades Físicas y Técnicas Avanzadas en Agroalimentación (LPF-TAGRALIA). Universidad Politécnica de Madrid. Ciudad Universitaria sn, 28040 Madrid, España.

DOI:

https://doi.org/10.31285/AGRO.22.1.2

Palabras clave:

productos listos para consumir, seguridad microbiológica, imagen hiperespectral, sensores químicos

Resumen

Los productos mínimamente procesados son alimentos muy atractivos para los consumidores atendiendo a sus propiedades nutricionales y a su facilidad de preparación. Sin embargo, la seguridad microbiológica de estos alimentos requiere de especial atención, dado que a lo largo de su proceso no se someten a tratamientos que aseguren la letalidad de los microorganismos. Aparece así la necesidad de dotar a la industria alimentaria en general, y a la de IV gama en particular, de pruebas rápidas para la detección de contaminantes. En este trabajo se presentan los fundamentos de los biosensores y la imagen hiperespectral (IH) y sus aplicaciones en la aportación de información que se pueda correlacionar con la calidad y el estado de frescura de los productos IV gama y de otros alimentos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2018-12-12

Cómo citar

1.
Diezma B, Correa EC. Biosensores y sistemas ópticos y de visión avanzados: su aplicación en la evaluación de la calidad de productos IV gama: su aplicación en la evaluación de la calidad de productos IV gama. Agrocienc Urug [Internet]. 12 de diciembre de 2018 [citado 17 de octubre de 2025];22(1):13-25. Disponible en: https://agrocienciauruguay.uy/index.php/agrociencia/article/view/43

Número

Sección

Biotecnología vegetal y microbiana
QR Code

Métricas

Estadísticas de artículo
Vistas de resúmenes
Vistas de PDF
Descargas de PDF
Vistas de HTML
Otras vistas