La adopción de tecnología “Soft” en la lechería uruguaya para el manejo de la información
un estudio de caso en Florida, Uruguay, 2º parte
DOI:
https://doi.org/10.31285/AGRO.08.1030Palabras clave:
gestión de la información, sistemas computarizados, producción lechera, UruguayResumen
Con el objetivo de profundizar el conocimiento sobe los factores que promueven o desalientan el uso de software para el manejo de la información a nivel predial se realizó un estudio involucrando a 61 productores lecheros ubicados en Florida, Uruguay. Los resultados obtenidos muestran que la probabilidad de utilizar software responde a las mismas variables identificadas en estudios anteriores sobre la adopción de computadoras. Entre estos factores se destaca el tamaño económico de los predios y la educación formal del productor. Al mismo tiempo, este estudio también ha permitido identificar el efecto de otros factores (factores no previamente reportados por la literatura) incluyendo variables que intentan describir la personalidad del productor, sus estilos de aprendizaje, sus metas y sus objetivos. El análisis factorial mostró un complejo interrelacionamiento entre variables explicativas estudiadas. Este conocimiento puede ser útil a la hora de decidir el uso de este tipo de herramientas, tanto para el productor como para el técnico asesor, y consecuentemente redundara en un uso más provechoso de dicha tecnología.
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Derechos de autor 2004 Agrociencia Uruguay
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