Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Agrociencia Uruguay
Sobre la revista
Historia de la revista
Equipo editorial
Proceso editorial
Políticas de la revista
Indizadoras y directorios
Estadísticas
Contacto
Información para los autores/editores
Números corrientes
Números especiales
Tutoriales
Números publicados
Eventos
Buscar
ISSN: 2730-5066
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 19 Núm. 1 (2015)
Vol. 19 Núm. 1 (2015)
Publicado:
2015-06-01
Biología Vegetal
Recolonización natural por bosque ribereño en margen izquierda del embalse de Salto Grande
Identificación de especies pioneras
Silvia González, Mónica Cadenazzi
1- 13
PDF
Sanitizantes emergentes
Una alternativa en la postcosecha de la rúcula
Carlos Inestroza-Lizardo, Victor Hugo Escalona
14- 23
PDF
Producción vegetal
Determinación de algunos atributos de calidad en frutos de guayabo del país [Acca sellowiana (Berg) Burret] en diferentes estados de maduración
Ana Cecilia Silveira, Dennise Oyarzún, Fernada Záccari, Mercedes Rivas
24- 30
PDF
Cobertura del suelo con cal
Efecto en la reducción de la temperatura y cambio de color de mandarinas precoces
Giuliana Gambetta, Carlos Mesejo, Alfredo Gravina, Manuel Agustí, Carolina Fasiolo, Florencia Rey, Carmina Reig, Amparo Martínez-Fuentes, Oscar Bentancur
31-40
PDF
Efecto estresante del anegamiento del suelo sobre el rendimiento fisiológico de semillas y sobre la productividad de plantas de centeno
Vânia Marques Gehling, Tiago Pedó, Emanuela Garbin Martinazzo, Tiago Zanatta Aumonde, Francisco Amaral Villela
41-47
PDF (English)
Efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en frutos de pomelo rojo
Joanna Lado, Marta Pascual, Lorenzo Zacarías, María Jesús Rodrigo
48-56
PDF
Efecto de técnicas alternativas de maceración sobre el color y composición de vinos tintos de seis variedades de uva
Gustavo González-Neves, Guzmán Favre, Diego Piccardo, Milka Ferrer, Gerardo Echeverría
57-68
PDF
Protección vegetal
Caracterización del agente causal del cancro del tallo de la soja en Uruguay
Silvina Stewart
69-76
PDF
Evaluación de desinfectantes para prevenir la trasmisión de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis en tomate mediante tijeras de poda
Diego Maeso, Wilma Walasek
77-83
PDF
Suelos y aguas
Ajuste del modelo de erosión WEPP para un Argisol Subéutrico y un Brunosol Éutrico en el Uruguay
Gabriella Jorge, Mario Pérez Bidegain, Jose Terra, Jorge Sawchik
84-93
PDF
Estimación de pérdidas de suelo por erosión hídrica en tres diferentes sistemas de manejo hortícola del sur de Uruguay
Mariana Hill, Carlos Clérici, Victoria Mancassola, Gabriela Sánchez
94-101
PDF
Conductividad eléctrica aparente para delimitar zonas de manejo en un suelo agrícola con reducida variabilidad en propiedades físico-químicas
Javier Coitiño-López, Mónica Barbazán, Oswaldo Ernst
102-111
PDF
Cosechando los beneficios de la agricultura de precisión en un cultivo de arroz en Uruguay
Camila Bonilla, José A. Terra, Lucía Gutiérrez, Álvaro Roel
112-121
PDF
Determinación de la evapotranspiración del cultivo de referencia (ETo) para el diseño de equipos de riego en el Uruguay
Mario García Petillo, Lucía Puppo
122-130
PDF
Disponibilidad de nitratos en sistemas agrícolas sin laboreo y su relación con variables ambientales y de manejo
Sebastián R. Mazzilli, Oswaldo R. Ernst, Andrés Sastre, Gabriel Terra
131-139
PDF
Producción animal y pasturas
Parámetros genéticos en la etapa de cría para el cruzamiento entre Hereford y Angus en campo natural
Fernando Pereyra, Jorge Ignacio Urioste, Diego Gimeno, Francisco Peñagaricano, Dorrel Bentancur, Ana Espasandín
140-149
PDF
Ciencias Sociales, Sociología Rural y Economía Agraria
La integración productiva de árboles y ganado en predios familiares
la visión del productor
Martha Tamosiunas
150-157
PDF
Idioma
Español
English
Português (Brasil)
Enviar un artículo
Enviar un artículo
indizadoras
redes_sociales
Número actual
Desarrollado por
Open Journal Systems